<>

Записаться на прием

+7 (495) 123-67-27

Гидроколонотерапия (колоногидротерапия). Очищение кишечника в Куркино (Химки)

Колоногидротерапия или гидроколонотерапия 

в переводе с латинского «лечение водой толстой кишки»

 

Из истории. Метод очищения кишечника с целью оздоровления организма известен с древнейших времен. Первые записи об этом имеются в древнеегипетском папирусе и датируются 1500 годом до н.э. А Гиппократ и Гален использовали промывание кишечника как для лечения лихорадки, так и для поддержания здоровья. В 1600 году н.э. Паре описал чистку кишечника путем его орошения для лечения разных заболеваний. В конце XVIII – начале XIX века современные ученые тоже нашли научное обоснование процедуре лечения водой толстого кишечника. И постепенно, с периодами большей или меньшей популярности, очищение кишечника находит широкое применение в клинической практике, приобретая статус колоногидротерапии. 

 

Для проведения процедуры наши предки использовали пустотелый камыш, резиновые трубочки, позднее – клизьмы, сифонные промывания, субаквальные ванны, энемофоры, и, наконец, в тридцатые годы прошлого века в США появились первые аппараты для колоногидротерапии. С тех пор они совершенствуются, модернизируются и в настоящее время занимают достойное место среди медицинской аппаратуры, используемой в лечебном процессе.

 

Сегодня процедура гидроколонотерапии переживает настоящий бум. Только в США, стране "повернутой" после увлечения "Макдоналдсом" к здоровому образу жизни, проводится ежегодно около 6 млн процедур. А международным центром по обучению гидроколонотерапии является Барселона. В Европе даже появилась врачебная специальность колоногидротерапевт. Популярность колоногидротерапиии в России за последние несколько лет тоже заметно возросла: колоногидротерапия становится терапевтической процедурой, которая все шире используется в условиях стационаров, поликлиник, санаториев, профилакториев, центров реабилитации и здоровья, центор SPA и салонов красоты. 

 

В чем смысл очищения толстой кишки? 

Длина толстой кишки около 150-200 см. Могут быть и существенные индивидуальные отклонения от этих средних цифр. Толстая кишка имеет голубовато-пепельный цвет. В толстой кишке завершаются процессы всасывания (в основном воды) и осуществляется формирование каловых масс. 90% времени прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту приходится на толстый кишечник. Гидроколонотерапия (колоногидротерапия). Очищение кишечника в Куркино (Химки)Его слизистая оболочка имеет обширную сосудистую сеть и является сложнейшим органом обмена между внутрикишечным содержимым и внутренней средой организма.

 

Полость толстой кишки является наиболее заселенным микроорганизмами отделом желудочно-кишечного тракта. Часть из них относится к здоровой, «родной» для нас, микрофлоре (бифидобактерии и лактобациллы). Во время своего жизненного цикла они создают вокруг себя среду закисления, в которой как раз и погибают патогенные микробы. Кроме того, именно в кишечнике синтезируются витамины (прежде всего группы К и группы В), вырабатываются многие гормоны.


Интересно, что развитие иммунной системы обусловило возможность существования сложно организованных многоклеточных организмов. Доказано, что иммунная система нашего организма на 80% зависит от состояния кишечника, поскольку именно слизистая толстой кишки – первая и важнейшая система защиты организма от отравляющих веществ. Лауреат Нобелевской премии 1931 года профессор Отто Варбург считал, что ослабленная иммунная система в связи с нарушенным обменом веществ в кишечнике способствует возникновению и распространению раковых клеток. При нарушении сложного гармоничного естественного сосуществования бактерий и человека возникает дисбактериоз (превышение числа болезнетворных микроорганизмов над здоровыми), которым страдает большинство населения цивилизованных стран.

 

Парадокс жизни современного человека состоит в том, что чем лучше он питается, тем хуже состояние его толстого кишечника. В сегодняшнем питании много рафинированных и консервированных продуктов, преобладают высококалорийные булочки, пирожные. А вот сырых овощей, фруктов, клетчатки, балластных веществ, наоборот, мало. Все это на фоне неблагоприятной экологической обстановки, стрессов и гиподинамии.

 

В результате усвоение пищи затягивается до полутора-двух суток, при этом усиливаются процессы гниения и через слизистую толстой кишки в кровь поступают далеко не полезные для организма вещества. Кроме того, задержка каловых масс (шлаков) в кишечнике приводит к тому, что они начинают оседать на слизистой многочисленных складок и изгибов толстой кишки. Эти наслоения постепенно затвердевают, превращаются в каловые камни, вес которых у отдельных людей составляет 2-6 кг. В результате можно диагностировать аутоинтоксикацию (самоотравление) организма, что является первым показанием к колоногидротерапии.

 

Марва Оганян биохимик и врач-натуропат с 45-летним стажем терапевтической и лабораторной работы. кандидат биологических наук. Автор эксклюзивной системы знаний об обменных причинах заболеваний, биохимически обоснованном механизме их развития и способах выздоровления, протекающих без применения лекарств путем очищения тканей организма и их правильного питания. Из книги "Экологическая медицина" Марвы Вагаршаковны Оганян:

 

 «На рисунке представлены нормальный толстый кишечник и толстый кишечник, деформированный в результате недостаточного, неправильного его очищения и различных болезней. Гидроколонотерапия (колоногидротерапия). Очищение кишечника в Куркино (Химки)Участки слизистой оболочки, выстилающие просвет кишечника, являются рефлексогенными зонами внутренних органов (как участки кожи на поверхности тела, ушных раковин, ладоней, стоп, используемых при иглотерапии). Мы постоянно смываем грязь, пыль, пот и т.д. А часто ли мы моем свой толстый кишечник? Если никогда этого не делать, то участки слизистой, ответственные за состояние внутренних органов, залепляются плотным слоем гноя, слизи и каловых масс, которые являются постоянным источником интоксикации этих органов. Кроме того, кишечник лишается возможности стать реальными выходными воротами для массы лимфатических капилляров, открывающихся на сосочках слизистой толстого кишечника. Тем самым совершенно нарушается очищение внутренних органов, и процесс лечения нарушается также. Теперь судите сами, возможно ли очищение организма, каждой его клеточки (а не только кишечника) без промываний кишечника? Совершенно ошибочно мнение о том, что промывания кишечника нарушают, вымывают микрофлору и вызывают дисбактериоз. На самом деле, промывая кишечник, мы восстанавливаем его нормальную микрофлору, так как очищаем его от гнилостных и бродильных масс и лишаем питания болезнетворную флору кишечника. Только тогда кишечная палочка – наш нормальный симбионт (сожитель) – получает возможность нормально питаться и размножаться и синтезировать столь необходимые нам витамины группы В и аминокислоты, используя для этого азот воздуха».   

 

Клинические проявления аутоинтоксикации

Признаками аутоинтоксикации являются плохой цвет лица, дряблость кожи, недомогание, быстрая утомляемость, утрата внимания, депрессия или агрессивность, головные боли, повышение артериального давления, повышенное газообразование в кишечнике, вздутие живота, различные аллергические реакции. Возможно возникновение инфекционно-воспалительных процессов в организме и, прежде всего, дерматозов, полиартрита, ревматизма. На этом фоне могут обостриться такие заболевания, как бронхиальная астма, хронический бронхит, воспаление органов малого таза.

 

Основные показания для гидроколонотерапии

Их можно разделить на несколько групп. Первая – это заболевания кишечника и прежде всего хронические запоры (спастический и атонический), дисбактериоз различной степени тяжести, анатомические дефекты в виде удлинений сигмовидной кишки и др. Вторая – недуги печени и желчного пузыря. Третья – заболевания органов малого таза. Червертая группа – аллергические заболевания, вызванные употреблением алкоголя, наркотиков, лекарственных препаратов. Пятая – кожные заболевания (угревая сыпь, нейродермиты, себорея). И далеко не на последнем месте стоят косметические процедуры – с целью улучшения состояния и цвета кожи, для снижения веса.

 

Осебенности проведения колоногидротерапии

Колоногидротерапия может осуществляться с использованием обычной воды, пропущенной через фильтр, серебряной воды, минеральных вод без газа, растворов трав (ромашки, череды, календулы, и др.) и водорослей. Могут быть использованы водорастворимые сорбенты – полисорб, лигнин, лигнисорб, и другие. В последние годы разработано и успешно применяется устройство для озонотерапии толстой кишки, что оказывает как местное действие на слизистую, усиливая ее очищение и питая кислородом микрофлору и ткани, так и общее – в видеусиления процесса дезинтоксикации и нормализации процессов в органах и тканях.

 

Гидроколонотерапия делает возможным проведение такого интенсивного и основательного очищения и санации толстого кишечника, которые были невозможны до внедрения этого метода в клиническую практику.

 

Вымывается ли микрофлора при гидроколонотерапии?

Исследования также показали, что здоровая микрофлора при проведении процедуры колоногидротерапии не вымывается.

 

Эффект от гидроколонотерапии

В результате курса процедур происходит общее оздоровление и омоложение организма, в частности:

 

- снижается масса тела, уровень холестерина крови; 

- улучшается работа желудочно-кишечного тракта, печени;

- улучшается цвет лица, восстанавливается тургор кожи;

- исчезают пигментные пятна, угревая сыпь;

- улучшается состояние кожи на теле;

- повышается жизненный тонус и активность;

- нормализуется эмоциональное состояние. 

 

Как часто проходить процедуру гидроколонотерапии?

Процедуру гидроколонотерапии рекомендуется проводить каждые полгода сеансом не менее 3-5 процедур. Рекомендуется проводить процедуру по назначению лечащего врача. В центре Milena можно проконсультироваться с лечащим врачом-натуротерапевтом Зименской Анной Игоревной.

 

Сколько стоит колоногидротерапия?

Мониторное очищение кишечника с орошением минеральной водой 2 600 руб. - 1 процедура. 

При прохождении полного курса (от 5 процедур): цена 2300 руб. - 1 процедура.

 

Где пройти процедуру очищения кишечника?

Пройти процедуру колоногидротерапии можно в медицинском центре Милена по адресу: г. Москва, район Куркино, ул. Родионовская, д. 5 

 

Как записаться на гидроколонотерапию?

Записаться на процедуру можно по телефону +7 495 123-6727 или через форму ниже.

 

О здоровье

Инъекции Ботокс и Диспорт в Куркино

Инъекции Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport)   Эффективность. Главная цель Ботокс и Диспорт – борьба с мимическими м…

подробнее...

Ричард Ролл. Веган-суператлет.

Один из самых выносливых и физически подготовленных людей на планете, всемирно известный спортсмен Рич Ролл когда-то имел серьез…

подробнее...

Гирудотерапия. Лечение пиявками в Куркино

Что такое гирудо- или бдело- терапии? Гирудотерапия (лат. «Hirudinea» –  пиявка) или бделлотерапия (греч…

подробнее...

В чем секрет красивой кожи на лице?

Наше лицо – наша визитная карточка. Ухоженная и сияющая здоровьем кожа лица серьезный аргумент для уверенности каждого из …

подробнее...

Вся правда о пользе соли!

Соль - древнейшее из лекарств   Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и …

подробнее...

Оганян Марва Вагаршаковна - авторская методика очищения

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации" Автор Оганян М.В., кандидат биологических наук, биохимик с 45-летним стажем в…

подробнее...

Путь к совершенству. Шаг за шагом.

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь,…

подробнее...

Красная капуста

  Сегодня на нашей кухне красавица краснокочанная капуста. Гордость и краса такой капусты - это антоцианы, благодаря которы…

подробнее...

Записаться на прием

Контакты

Адрес: Москва, район Куркино, ул. Родионовская, д. 5.

Проезд: от м. Планерная, на автобусах 268, 268М (первый вагон) до остановки Родионовская улица.

Тел: + 7 (495) 123-67-27