<>

Записаться на прием

+7 (495) 123-67-27

Гирудотерапия. Лечение пиявками в Куркино

Что такое гирудо- или бдело- терапии?

Гирудотерапия (лат. «Hirudinea» –  пиявка) или бделлотерапия (греч. «Bdella» - пиявка) – это направление натуротерапии, которое в лечебных и профилактических целях использует приставление пиявок.

 

Исторический аспект

Пиявка с древних времен помогала восстановить здоровье и продлить молодость. Не смотря на то, что основоположником такого лечения считается греческий врач и поэт Никандр из Колофона (200-130 гг. до н. э.), факт того, что в египетских гробницах обнаружены росписи с изображением пиявки, свидетельствует об их применении около 1500 лет до н.э. Известно также, что целительные свойства пиявок использовал знаменитый «отец медицины» Гиппократ, ученые Гален и Авиценна.

Первая работа в области гинекологии, опубликованная Иеронимом Нигрисоли в 1665 г. «О приставлении пиявок к внутренним частям матки» была в частности посвящена лечению бесплодия.

В царской России применение пиявок имело большую значимость, именно с них начинали лечение любого заболевания. В то время пиявки разводились не только для потребления внутри страны, русскую пиявку знали далеко за ее пределами, пиявки миллионами отправлялись на экспорт. Использование кровососущих лекарей в косметологических целях имело оглушительную популярность среди царских особ.

 

Гирудотерапия и медицина сегодня

В России с 1997 года существует Ассоциация врачей-гирудологов России, появились курсы, обучающие врачей лечению пиявками, было официально разрешено применение пиявок в лечебных учреждениях. 
Гирудотерапия - метод, утвержденный к применению в медицинской практике минздравом РФ (методические рекомендации МЗ РФ №2002/78). Медицинская пиявка занесена в Реестр лекарственных средств РФ и является официальным лекарственным средством.

 

С чем можно сравнить эффект от пиявок?

Лечение пиявками можно сравнить с постановкой капельницы, в которой сама природа смешала более 500 биологически активных веществ в идеальном соотношении и сочетании. Эти вещества впрыскиваются в организм при укусе. В одной пиявке скомпонованы целебные вещества, которые надо искать в десятках растений и продуктах пчеловодства. Одним из наиболее изученных и особо ценных является гирудин.

 

Что такое гирудин? Целебные свойства гирудина

Особо ценное вещество - гирудин проникает в капиллярную кровь человека во время укуса. Его особое свойство заключается в способности замедлять свертываемость крови, оно обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Эффективно противостоит образованию тромбов, устраняет застойные явления в кровотоке.

 

Как воздействует гирудин на кровь?

Присосавшись, пиявка впрыскивает в капиллярную кровь противовоспалительные компоненты, кроворазжижающие вещества, кровь становится более текущей, восстанавливаются стенки сосудов, нормализуется процесс микроциркуляции. А именно нарушение кровообращения в капиллярах – всегда сопровождает любой патологический процесс и часто является причиной болезни. Гирудин эффективно предотвращает образование тромбов.

 

Чем опасно нарушение микроциркуляции крови? Гирудин против тромбов

Любое патологическое воспаление всегда вызывает нарушение кровообращения в капиллярах. В таких местах организм вынужденно накапливает излишнюю жидкость, что неизбежно повышает давление в тканях и приводит к механической деформации (сдавливанию) сосудов. Как следствие ухудшается кровоснабжение тканей, нарушается отток лимфы, межклеточная жидкость начинает застаиваться. В сложившихся условиях наступает кислородная недостаточность (гипоксия). При гипоксии затормаживаются процессы окисления продуктов жизнедеятельности клеток, недоокисленные токсины и шлаки дополнительно притягивают воду в воспалительный очаг, отек усиливается. Гирудин, поступивший с пиявочным секретом, улучшает реологические свойства крови, т.е. улучшают текучесть. За счет этого увеличивается кровоток через патологически суженные капилляры и в очаг воспаления поступает необходимый кислород. Процессы окисления приходят в норму, застойные процессы прекращаются и отек спадает.

 

Что лечат пиявки?

В целом медицина выделяет около десяти направлений благотворного воздействия пиявочного укуса, среди которых препятствие тромбообразованию, нормализация артериального давления и липидного обмена, снижение уровня холестерина.  

В основном пиявок используют при лечении заболеваний сердца — гипертонической болезни, стенокардии, а также при бесплодии и варикозном расширении вен, как ранозаживляющее средство. Кроме того, пиявок прописывают при гипоксии у беременных, они оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм и, наконец, являют собой живой анальгетик — обеспечивают обезболивание в месте собственного укуса.

После приставления пиявок улучшается общее состояние, ускоряется крово- и лимфообращение, рассасываются тромбы, спайки и инфильтраты, наблюдается общий обезболивающий эффект, нормализуется артериальное давление, снижается уровень холестерина, наблюдается регресс холестериновых бляшек, повышается местный иммунитет, происходит общее омоложение организма.

Помимо нормализации кровообращения, пиявка очищает лимфатическую систему человека, улучшает движение лимфы, тем самым восстанавливая эндоэкологию тела.

После приставление пиявок улучшает сон, аппетит, повышается настроение.  

 

Показания для гирудотерапии (лечения пиявками)

Нарушенный обмен веществ, ослабленный иммунитет, плохой аппетит, рассеянность, физическая слабость, психические расстройства, стресс, бессонница, ожирение, недостаточный вес, усталость.

Пиявки помогают при заболеваниях мочеполовой системы: хронический аднексит, спайки, цистит, болезненные менструации, гормональные нарушения. У мужчин постановка пиявок позволяет купировать симптомы хронического простатита и уретрита, повысить мужскую силу.

 

Эффективны лечение и профилактика, при следующих заболеваниях:

геморрой, тромбофлебит, гинекологические (миома матки, воспаления, киста), сердечно-сосудистые (атеросклероз, гипертония, ишемия, инсульт), кожные заболевания (дерматоз, угревая сыпь, псориаз, экзема), сахарный диабет, отит, гайморит, целлюлит, головные боли, мигрень, неврозы, артрит, радикулит, остеохондроз, желудочно-кишечные заболевания (гастрит, цирроз, панкреатит, запоры).

Гирудотерапия оказывает выраженное лечебное воздействие на весь организм человека и оказывается эффективной при лечении многих заболеваний. Особенно хорошие результаты гирудотерапия даёт при комплексном подходе.

Гирудотерапия в комплексе с традиционными методами восстанавливает работу щитовидной железы, эффективна при хронических заболеваниях лёгких, суставов, варикозном расширении вен.

 

Пиявками лечится бесплодие, простатит?

Действительно, приставление пиявок в комплексе с натуральными методами очищения и оздоровления организма, дает положительные результаты при бесплодии и простатите. Проходят, так называемые спаечные процессы, которые мешают зачатию. Рассасываются кисты, миомы и прочие новообразования, проходят воспалительные процессы в организме в целом, а также в репродуктивных органах и органах малого таза. Снимаются воспаления в прямой кишке и уретре.

   


Гирудотерапия против целлюлита

Биологически активные вещества, в частности гиалуронидаза и липаза, попадающие из слюны пиявки в кровоток, прекрасным образом расщепляют жиры в соединительных тканях. Улучшается микроциркуляция в тканях, прекращаются застойные явления и отек, устраняется причина целлюлита. Такое основательное улучшение носит долговременный эффект в профилактике и борьбе с целлюлитом.

 

Пиявки в косметологических целях

Пиявки используются также в косметологии, так как оказывают выраженный омолаживающий и регенеративный эффекты. Рассасываются подкожные гематомы. Кожа лица приобретает упругость, здоровый цвет, свежесть и тонус.

Примечательный факт, если разрезать пиявку на две части, оставив тоненькую перемычку, то через пару дней две половинки срастутся. Вода, в которой содержатся пиявки дезинфицируется, приобретает тонкий и очень приятный аромат.

 

Противопоказания при гирудотерапии

Противопоказаний при гирудотерапии крайне мало, связаны они с индивидуальными особенностями конкретного человека, и обязательно определяются лечащим врачом. Причиной противопоказаний могут быть химиопрепараты, которые влияют на свертываемость крови, возрастные особенности.  

 

 

Маленькая пиявка оказалась заботливым доктором.

 

Гирудотерапия – метод проверенный веками и созданный самой природой.

 

Как записаться на пиявки?

Записаться на прием к гирудотерапевту в Куркино (Химках) можно по телефону +7 495 123-6727 или через форму ниже.

О здоровье

Гидроколонотерапия (колоногидротерапия). Очищение кишечника в Куркино (Химки)

Колоногидротерапия или гидроколонотерапия  в переводе с латинского «лечение водой толстой кишки»   Из и…

подробнее...

Инъекции Ботокс и Диспорт в Куркино

Инъекции Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport)   Эффективность. Главная цель Ботокс и Диспорт – борьба с мимическими м…

подробнее...

Ричард Ролл. Веган-суператлет.

Один из самых выносливых и физически подготовленных людей на планете, всемирно известный спортсмен Рич Ролл когда-то имел серьез…

подробнее...

В чем секрет красивой кожи на лице?

Наше лицо – наша визитная карточка. Ухоженная и сияющая здоровьем кожа лица серьезный аргумент для уверенности каждого из …

подробнее...

Вся правда о пользе соли!

Соль - древнейшее из лекарств   Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и …

подробнее...

Оганян Марва Вагаршаковна - авторская методика очищения

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации" Автор Оганян М.В., кандидат биологических наук, биохимик с 45-летним стажем в…

подробнее...

Путь к совершенству. Шаг за шагом.

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь,…

подробнее...

Красная капуста

  Сегодня на нашей кухне красавица краснокочанная капуста. Гордость и краса такой капусты - это антоцианы, благодаря которы…

подробнее...

Записаться на прием

Контакты

Адрес: Москва, район Куркино, ул. Родионовская, д. 5.

Проезд: от м. Планерная, на автобусах 268, 268М (первый вагон) до остановки Родионовская улица.

Тел: + 7 (495) 123-67-27