<>

Записаться на прием

+7 (495) 123-67-27

В чем секрет красивой кожи на лице?


Наше лицо – наша визитная карточка. Ухоженная и сияющая здоровьем кожа лица серьезный аргумент для уверенности каждого из нас. О чем говорит усталая серая кожа? В чем секрет красивой кожи на лице и как восстановить кожу после зимнего периода?

 
Кожа на лице особенно нежная и чувствительная, к тому же еще и самая незащищенная одеждой часть нашего тела. В зимний период кожа на лице страдает от перепадов температуры, из теплого помещения приходится выходить на холод и обратно. На холоде происходит спазм мелких сосудов, нарушается процесс питания клеток, и как следствие, происходит нарушение синтеза коллагена в тонких слоях кожи.

 

Дополнительным и существенным стрессом для кожи лица является ультрафиолет, излучаемый солнцем, количество которого по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в период зимнего времени из-за отражения от снега может увеличиваться вдвое от нормального уровня. Ультрафиолетовые излучения являются канцерогенными для кожи человека и способствуют значительному увеличению свободных радикалов в организме, что вызывают серьезные заболевания.

 

Также важно осознавать, что кожа на лице свидетельствует о состоянии организма в целом и о его обмене веществ. На обмен веществ влияют такие факторы, как система питания, режим сна и бодрствования, наличие или отсутствие физических нагрузок, психоэмоциональная, экологическая и генетическая составляющие.

 

Весьма трудоемким, но в тоже время достаточно легко управляемым из перечисленных факторов, является система питания, которая при правильной ее организации может давать большую часть результата, который появится сразу. И если у человека серый, тусклый и нездоровый вид лица, то в первую очередь нужно пересмотреть систему ценностей имеющихся пищевых привычек, а так же заняться очищением внутренних систем организма, и начать нужно будет с пищеварительной системы. Такие меры будут немыслимо эффективнее десятков лучших косметических кремов, которые призваны сделать нашу кожу неотразимой.

 

Способы очищения отличаются методологией их проведения, имеют разную интенсивность и особую последовательность в зависимости от целей и текущего состояния систем организма. Адекватное очищение и правильное питание – это целая наука, и очень индивидуальный процесс. Американский ученый в области питания Доктор Коллин Кэмпбэл называет клетку человеческого организма – космосом. И таковых в человеке сто триллионов. Жизнь и взаимодействие наших внутренних «космических тел» вопрос очень емкий и жизненноважный. Специалисты центра Милена строят свою медицинскую деятельность на самых современных знаниях о человеческом организме, используют обоснованные и проверенные временем методики оздоровления. Милена Центр предлагает профессиональную комплексную методику очищения с подбором адекватной и оздоровительной системы питания. Важно знать, что любое очищение необходимо проводить только под руководством профессионала. Тогда это даст максимальный эффект и предотвратит воспаление и обострение имеющихся хронических состояний.

 

Существует ряд продуктов, которые привычны для употребления в пищу, но которые крайне негативно влияют на качественную работу организма, и в частности являются причиной несвежей, увядшей кожи:

- мясо и мясные продукты;

- рыба и рыбные продукты;

- молоко и большинство молочных продуктов;

- сахар;

- мука и мучные продукты;

- термически обработанные яйца;

- термически обработанный при высоких температурах животный жир и большинство растительных масел;

- растворимый кофе и черный чай;

- газированные напитки;

- сигареты;

- продукты химической промышленности (дрожжи, усилители, подсластители, заменители, разрыхлители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, канцерогены, консерванты и т.п.);

- жаренная и копченая пища;

- любая термически обработанная (более 50 градусов) пища в избыточном количестве, особенно продукты животного происхождения.

 

В борьбу с продуктам-разрушителям нашего тела и внешними неблагоприятными факторами вступают наши союзники – овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки, проростки.  В них есть нужные микро- и макроэлементы, витамины, кислоты, жиры, масла, белки и т.д. Если употреблять такие продукты преимущественно в сыром виде, то вероятность усвоения полезных веществ будет максимальной. Вот некоторые продукты,  способствующие красоте кожи лица:

 

-  Продукты в борьбе со свободными радикалами:

   -- Красная капуста в свежем виде. Такая капуста содержит много антоцианов, которые носят ярко выраженный антиоксидантный эффект, т.е. нейтрализуют свободные радикалы в организме. Клетчатка будет способствовать хорошей абсорбации и перистальтике в кишечнике.


Антоцианами богаты малина, голубика, ежевика, черника, ирга, бузина, клюква и практически любые ягоды с голубой, фиолетовой или красной кожицей. В этот список попадают вишня, черная смородина, виноград, сливы, гранаты, баклажаны и даже бананы

   -- Зеленый чай. Будьте осторожны, зеленый чай будет выводить воду из организма, поэтому употребляя зеленый чай не забудьте о пополнении водного баланса вашего организма.

 

- Продукты, богатые медью, которая участвует в активизации синтеза коллагена и эластина, т.е. соединительной ткани.

 Манго, шпинат, листья салата, укроп, зародыши и проростки семян, свежий горох, картофель, огурцы, кунжут, фундук, какао-бобы, гречка.

   -- Вода. Вода заслуживает не просто отдельной статьи, и даже отдельной книги. Вода основа жизни и участник всех процессов, происходящих в организме. Пить достаточное количество воды ежедневно – необходимое условие для хорошего здоровья.

   -- Обязательно проводите ежедневно не менее часа на свежем воздухе и делайте зарядку, в том числе для мышц на лице. Заряжайтесь положительными эмоциями, излучайте любовь и радость.

 

Перечисленные выше продукты – лишь малая часть крепкого здоровья и красивой кожи. Хорошее здоровье - это что-то фундаментальное, и скорее образ жизни, чем просто показатель. Посему хочется еще раз отметить, что процесс пищеварения – это целая наука. И каждый продукт, подаренный нам природой, максимально эффективен для нас только в своей живой ионной форме (не подверженный термической обработке), такой продукт уникален не только по своему составу полезных веществ, но и набором ферментов, которые участвуют в процессе аутолизного пищеварения, и требуют правильного его употребления в пищу, т.е. самостоятельно или в правильном сочетании с другими продуктами. Наше здоровье зависит не только от самого продукта, но и от того, в каком виде, и в сочетании с чем мы их употребляем. И даже это еще не все, потому что правильно употребленный продукт должен быть хорошо переварен и усвоен, что уже зависит от качества работы организма.

 

В каком бы состоянии не находилась ваша кожа на лице, здоровый образ жизни и средства натуральной медицины всегда улучшат ваши результаты. Обязательно консультируйтесь с экспертами и будьте здоровы!

 

Центр Милена - ваш личный косметолог

О здоровье

Гидроколонотерапия (колоногидротерапия). Очищение кишечника в Куркино (Химки)

Колоногидротерапия или гидроколонотерапия  в переводе с латинского «лечение водой толстой кишки»   Из и…

подробнее...

Инъекции Ботокс и Диспорт в Куркино

Инъекции Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport)   Эффективность. Главная цель Ботокс и Диспорт – борьба с мимическими м…

подробнее...

Ричард Ролл. Веган-суператлет.

Один из самых выносливых и физически подготовленных людей на планете, всемирно известный спортсмен Рич Ролл когда-то имел серьез…

подробнее...

Гирудотерапия. Лечение пиявками в Куркино

Что такое гирудо- или бдело- терапии? Гирудотерапия (лат. «Hirudinea» –  пиявка) или бделлотерапия (греч…

подробнее...

Вся правда о пользе соли!

Соль - древнейшее из лекарств   Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и …

подробнее...

Оганян Марва Вагаршаковна - авторская методика очищения

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации" Автор Оганян М.В., кандидат биологических наук, биохимик с 45-летним стажем в…

подробнее...

Путь к совершенству. Шаг за шагом.

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь,…

подробнее...

Красная капуста

  Сегодня на нашей кухне красавица краснокочанная капуста. Гордость и краса такой капусты - это антоцианы, благодаря которы…

подробнее...

Записаться на прием

Контакты

Адрес: Москва, район Куркино, ул. Родионовская, д. 5.

Проезд: от м. Планерная, на автобусах 268, 268М (первый вагон) до остановки Родионовская улица.

Тел: + 7 (495) 123-67-27