<>

Записаться на прием

+7 (495) 123-67-27

Красная капуста

  Сегодня на нашей кухне красавица краснокочанная капуста. Гордость и краса такой капусты - это антоцианы, благодаря которым она имеет свой сине-фиолетовый окрас, а для нас служит источником этих химических веществ органического происхождения. Содержание антоцианов в красной капусте гораздо выше, нежели у ее собратьев семейства красноцветных, и в этом пункте ее превосходство не вызывает никаких сомнений. В краснокочанной капусте найдено 36 различных антоцианов.

  Во-первых, антоцианы - мощные антиоксиданты, которые на порядок сильнее витамина С. Они обезвреживают свободные радикалы и выводят из организма радионуклиды, таким образом сохраняют молодость и улучшают обмен веществ.

  Во-вторых, антоцианы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, увеличивая прочность сосудов и капилляров, в то же время уменьшая их ломкость и вероятность кровотечения. Антоцианы способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия.

  Антоцианы красной капусты положительно влияют на работу головного мозга, предотвращая возникновение болезни Альцгеймера. Они так же помогают в борьбе с диабетом и различными инфекциями, препятствуют размножению раковых клеток в кишечнике, защищают нервные клетки от повреждения.

  Помимо антоциана красная капуста в своем составе содержит большое количество не менее полезных веществ с ярко выраженными антибактериальными свойствами – фитонциды. Именно благодаря этим природным веществам капуста издавна применяется для лечения туберкулеза и инфекционных заболеваний.

  Красная капуста обладает очищающими свойствами - выводит вредные вещества из организма человека, в том числе из печени. А капустный сок заметно снижает воспалительные процессы, существенно способствует заживлению язвы желудка. Многочисленные исследования обнаружили, что у людей, постоянно жующих красную капусту, замедляется рост раковых клеток.

  В этом виде капусты в избытке содержится селен, помогающий клеткам иммунной системы синтезировать ферменты.

  В пользу красной капусты стоит отметить, что содержание в ней белка, витамина С и бета-каротина (провитамина А) в несколько раза выше, чем в зеленой или белой капусте. Витамин А или ретинол необходим для работы органов зрения, нервной ткани и иммунной системы. А присутствующие в ней аминокислоты служат прекрасным строительным материалом для организма.

  Растительная клетчатка, входящая в состав капусты, способствует нормализации микрофлоры кишечника, помогает наладить его работу, улучшает перистальтику. Грубые растительные волокна обладают очищающими свойствами сорбентов. Именно поэтому использование красной капусты в пищу является прекрасной профилактикой запоров, очищения кишечника и улучшения его работы.

  Красная капуста содержит витамины: К, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту). В состав её входят и минералы: марганец, кальций, калий, железо и магний. В краснокочанной капусте клетчатки больше, чем в других сортах, и совсем нет жира, зато есть немного природных сахаров.

  Хранится красная капуста дольше, чем белая, не теряя при этом питательных свойств.

 

Ешьте красную капусту и будьте здоровы.

Милена Центр – ваш помощник на кухне.

О здоровье

Гидроколонотерапия (колоногидротерапия). Очищение кишечника в Куркино (Химки)

Колоногидротерапия или гидроколонотерапия  в переводе с латинского «лечение водой толстой кишки»   Из и…

подробнее...

Инъекции Ботокс и Диспорт в Куркино

Инъекции Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport)   Эффективность. Главная цель Ботокс и Диспорт – борьба с мимическими м…

подробнее...

Ричард Ролл. Веган-суператлет.

Один из самых выносливых и физически подготовленных людей на планете, всемирно известный спортсмен Рич Ролл когда-то имел серьез…

подробнее...

Гирудотерапия. Лечение пиявками в Куркино

Что такое гирудо- или бдело- терапии? Гирудотерапия (лат. «Hirudinea» –  пиявка) или бделлотерапия (греч…

подробнее...

В чем секрет красивой кожи на лице?

Наше лицо – наша визитная карточка. Ухоженная и сияющая здоровьем кожа лица серьезный аргумент для уверенности каждого из …

подробнее...

Вся правда о пользе соли!

Соль - древнейшее из лекарств   Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и …

подробнее...

Оганян Марва Вагаршаковна - авторская методика очищения

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации" Автор Оганян М.В., кандидат биологических наук, биохимик с 45-летним стажем в…

подробнее...

Путь к совершенству. Шаг за шагом.

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь,…

подробнее...

Записаться на прием

Контакты

Адрес: Москва, район Куркино, ул. Родионовская, д. 5.

Проезд: от м. Планерная, на автобусах 268, 268М (первый вагон) до остановки Родионовская улица.

Тел: + 7 (495) 123-67-27